Бизнес - все новости
24 августа 2016, 09:22
471

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $49 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 1,04% до $49,44 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 1,27% до $47,49 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Данные о неожиданном росте запасов нефти в США изменили тенденцию на мировом рынке. Отраслевой American Petroleum Institute объявил во вторник об увеличении запасов «черного золота» в США более чем на 4 млн баррелей. Аналогичная статистика Минэнерго страны будет опубликована в среду, и ожидается, что эти данные покажут, напротив, снижение резервов, отмечает «Интерфакс».

Участников рынка также беспокоит намерение китайских властей более активно бороться с уклонением от налогов в китайской нефтеперерабатывающей промышленности, прежде всего в ее частном сегменте. Эти действия властей могут привести к сокращению спроса на сырье со стороны независимых НПЗ, считают некоторые аналитики.

Накануне цены росли, после того как стало известно о готовности Ирана обсуждать замораживание добычи. Тегеран направил письмо в Организацию стран-экспортеров нефти, заявив о намерении принять участие в неформальных переговорах в сентябре в Алжире.

Впрочем, многие аналитики сомневаются в успехе переговоров, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. Так, Ирак заявил во вторник, что еще не вышел на оптимальный уровень производства и доли на мировом нефтяном рынке, что может свидетельствовать о его нежелании обсуждать замораживание добычи.