Бизнес - все новости
24 августа 2016, 10:25
309

Российская нацвалюта на старте торгов слабеет, курс доллара превысил 65 рублей

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 29 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,89 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 23 копейки до 73,30 руб., свидетельствуют данные биржи.

При этом на максимуме курс американской валюты впервые с 11 августа преодолел вверх рубеж в 65 руб., добравшись до 65,07 руб.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчерашние торги на Московской бирже завершились снижением курсов иностранных валют. «Рубль получил неожиданную поддержку от роста нефтяных котировок. Агентство Reuters распространило слухи о том, что Иран может поддержать действия ОПЕК по стабилизации нефтяного рынка. На слухах нефть подорожала на 3,3% до $50,18, соответственно, увеличился спрос на российскую валюту», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «когда представитель министерства нефти Ирана отказался подтверждать участие страны в предстоящей встрече ОПЕК, рублевые пары выросли на 28-30 копеек».

«К закрытию дня цена на нефть скорректировалась с $50,18 до $49,46. Давление на котировки оказали данные по изменению запасов нефти в США от Американского института нефти (API). На прошлой неделе запасы „черного золота“ выросли на 4,46 млн баррелей против прогноза в минус 0,850 млн баррелей», — констатирует Антонов, добавляя, что сегодня в Азии нефть торгуется в небольшом минусе.

«В центре внимания участников рынка остаются встреча (руководителей мировых Центробанков) в (американском) Джексон-Хоуле (четверг) и отчет от Минэнерго США (среда). Российская валюта в среду будет черпать силы от аукционов Минфина РФ и налогового периода. Ведомство на двух аукционах разместит ОФЗ на 15 млрд рублей. Пик налоговых выплат приходится на четверг», — указывает аналитик.