Бизнес - все новости
24 августа 2016, 12:45
458

Фондовые индексы Турции рухнули на новостях о вводе войск в Сирию

© СС0 Public Domain

Новости о вводе турецких войск на территорию Сирии обвалили индексы Стамбульской биржи.

Ранее сегодня стало известно, что в рамках операции «Щит Евфрата» турецкие танки вошли в район сирийского города Джараблус.

Инвесторы на рынке опасаются, что начало военной операции ухудшит ситуацию с безопасностью в самой Турции, сообщает РБК.

В ходе утренних торгов на Стамбульской бирже индекс BIST100 упал на 2,87%, что, по данным агентства Bloomberg, стало худшим результатом для 94-х отслеживаемых агентством национальных биржевых индексов. Так сильно BIST100 не падал с 21 июля, когда после попытки государственного переворота в Турции было введено чрезвычайное положение. Индекс BIST30 в ходе утренних торгов опустился на 2,93%.

Одновременно с биржевыми котировками снизился и курс турецкой лиры к доллару. На минимуме он опустился примерно до 33,69 цента за лиру, что на 0,525% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Ранее в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, официально объявив о начале военной операции, пояснил, что она направлена против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и курдских сил самообороны. Турция намерена «положить конец» нападениям на приграничной территории, добавил Эрдоган.