Бизнес - все новости
24 августа 2016, 18:21
138

Ford отзывает десятки тысяч автомобилей в Северной Америке

© СС0 Public Domain

Американский автоконцерн Ford Motor отзывает в Северной Америке более 88 тыс. автомобилей из-за проблем с блоком управления бензонасосом.

Отзыв касается моделей седанов Ford Taurus и Police Interceptor, кроссовера Ford Flex, седана Lincoln MKS и внедорожника аналогичной марки. Речь идет о машинах, выпущенных в 2013—2015 годах, сообщает ТАСС.

Как выяснила компания, в этих моделях блок управления бензонасосом может внезапно перестать работать и спровоцировать остановку двигателя.

Ранее в августе стало известно, что российское представительство Ford проинформировало Росстандарт о проведении отзыва более 3 тыс. автомобилей Mondeo.

«Первому отзыву подлежат 2 тыс. 309 автомобилей Ford Mondeo, оснащенные адаптивными светодиодными фарами, изготовленные в период с 1 июля по 11 декабря 2014 года… Под второй отзыв подпадают 772 автомобиля Ford Mondeo, оснащенные автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями, изготовленные в период с 24 сентября по 11 декабря 2015 года», — говорилось в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, в первом случае причиной отзыва послужила вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар. При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар.

Причиной отзыва во втором случае послужила вероятность выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения «Режима тоннеля». При возникновении этого условия фары повторно активируются при выключении автоматического режима.