Бизнес - все новости
25 августа 2016, 09:47
118

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов, а трейдеры занимают осторожную позицию перед началом ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы (ФРС) США в Джексон-Хоуле.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,3%, китайский Shanghai Composite — на 1%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Симпозиум в Джексон-Хоуле пройдет 25—27 августа. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен запланировано на пятницу, 26 августа, и эксперты ждут от нее сигналов о том, какой будет политика америкаенского Центробанка в ближайшее время. Любые указания на то, каким будет направление кредитно-денежной политики Федрезерва, зададут направление курса доллара, отмечают аналитики.

«Я думаю, инвесторы ждут слишком многого от Джексон-Хоула, — указал аналитик Saxo Capital Markets Кэй Ван-Петерсон. — Трейдеры оценивают разные сценарии, поскольку, вероятно, хотят видеть четкое направление на рынке. С нашей точки зрения для Йеллен вообще не имеет смысла давать сигналы в том или ином направлении, скорее всего она просто даст понять, что Федрезерв готов к действиям».

Тем временем котировки акций нефтяных и горнодобывающих компаний Азии снижаются в четверг вслед за падением цен на нефть и металлы.