Бизнес - все новости
25 августа 2016, 10:12
102

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,14% к предыдущему закрытию и составил 1980,81 пункта, РТС к 10:01 мск поднялся на 0,07% до 958,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик АКИБ «Образование» Виталий Манжос, в минувшую среду основные российские фондовые индексы завершили торги «с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия». «Этому способствовало заметное осложнение внешнего фона, которое выразилось, прежде всего, в ухудшении настроений на нефтяном рынке. Фьючерсы на „черное золото“ подешевели под влиянием неблагоприятной еженедельной статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. Согласно свежим данным, запасы сырой нефти за океаном существенно увеличились, вопреки ожидавшемуся сокращению. Кроме того, запасы бензина незначительно выросли против ожидавшегося уменьшения», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основной „удар“ со стороны нефтяного рынка вновь приняла на себя российская валюта и долларовый индекс РТС». «В то же время рублевый индекс ММВБ ограничился намного более скромным падением. Он продолжает удерживаться недалеко от своего исторического максимума, расположенного в районе 1994 пунктов. Указанная отметка остается ближайшей технической целью для индекса ММВБ. По-видимому, ее достижение состоится в случае ситуативного улучшения внешнего фона», — полагает Манжос.

Он также указывает, что утром в четверг контракты на нефть эталонного сорта Brent после вечерней просадки подорожали на 0,1%. Японский индекс Nikkei225 понизился на 0,3%, а гонконгский Hang Seng подрос на 0,1%.