Бизнес - все новости
25 августа 2016, 10:25
234

Рубль в начале торгов давит на доллар и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял почти 20 копеек к предыдущему закрытию и составил 64,9725 руб. Курс евро к этому времени опустился почти на 11 копеек до 73,2425 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в среду «рубль оказался под давлением на фоне дешевеющего „черного золота“ после публикации релиза Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов». «На новостях стоимость марки Brent снизилась на 2,36% до уровня $48,66 за баррель, что позволило американской валюте подняться выше 65 руб. На прошлой неделе запасы нефти увеличились на 2,501 млн баррелей против ожидавшегося сокращения на 850 тыс. При этом добыча нефти в США снизилась на 49 тыс. баррелей до 8,548 млн. Запасы бензина увеличились на 36 тыс. баррелей, дистиллятов — на 122 тыс. баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «дополнительное негативное влияние на нефтяной рынок оказывало отсутствие новостей из Ирана». «Иран не принял решение, участвовать им в сентябрьских переговорах производителей нефти в Алжире или нет», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «динамика цен на нефтяном рынке для российской валюты по-прежнему является основным драйвером движения и оказывает на него сильное влияние».

«В четверг в России пройдут основные налоговые платежи (НДПИ, акцизы и НДС). Так как компании подготовились к ним, то фактор налогового периода перестает оказывать поддержку российской валюте», — указывает аналитик.

Он также отмечает, что «в центре внимания находится пятничное выступление главы ФРС США Джанет Йеллен». «Трейдеры рассчитывают получить от нее информацию о повышении ставки. Намеки на повышение ставки до конца года вызовут укрепление доллара и ослабление рубля. Вряд ли перед выступлением Йеллен трейдеры будут открывать новые позиции», — считает эксперт.