Бизнес - все новости
25 августа 2016, 13:00
113

Квартальная прибыль HP снизилась на 8%, а прогноз разочаровал аналитиков

© СС0 Public Domain

Американская HP Inc., образованная в результате разделения Hewlett-Packard и объединившая активы по выпуску компьютерной техники и принтеров, сократила прибыль и выручку в III финансовом квартале, а прогноз компании на текущий квартал не оправдал ожиданий экспертов.

Чистая прибыль HP в мае—июле снизилась на 8% до $783 млн, или $0,45 в расчете на акцию, по сравнению с $854 млн, или $0,47 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,48 на акцию. В июне HP прогнозировала этот показатель на уровне $0,43-0,46 на акцию. Выручка в прошедшем квартале уменьшилась на 4% до $11,89 млрд, сообщает «Финмаркет».

Согласно прогнозу HP, в IV финквартале ее прибыль без учета разовых факторов составит $34-$37 на акцию. Между тем, консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составляет $0,41 на акцию.

Несмотря на снижение прибыли и выручки HP в прошедшем квартале, компания отметила сигналы стабилизации бизнеса по выпуску персональных компьютеров, являющегося для нее крупнейшим источником выручки. Так, количество проданных ПК в прошедшем квартале увеличилось на 4%, а выручка в этой осталась стабильной после падения в течение 5 предыдущих кварталов.