Бизнес - все новости
25 августа 2016, 13:17
116

Ирак заверил, что примет участие в переговорах экспортеров нефти

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Ирак, второй по величине производитель нефти в ОПЕК, примет участие в неформальной встрече стран-экспортеров в Алжире 26—28 сентября. Об этом заявил замминистра нефти Файяд Нима.

По его словам, на встрече будут присутствовать министр нефти Ирака Джаббар ал-Лаиби и глава государственной нефтяной маркетинговой компании. Замминистра подчеркнул, что Ирак выступает за поддержку справедливых цен, сообщает ТАСС.

Между тем, накануне премьер-министр страны Хейдар аль-Абади отметил, что Ирак в настоящее время скептически относится к идее ограничения уровня добычи нефти с целью стабилизации цен на это сырье на мировом рынке.

«Багдад не приветствует предложения об установлении верхнего предела добычи сырой нефти, так как Ирак еще не производит столько (нефти), сколько должен», — указал глава правительства. Премьер уточнил, что его страна еще не восстановила своей доли на мировом рынке нефти.

26—28 сентября в Алжире состоится Международный энергетический форум, в рамках которого, как сообщали СМИ, страны-экспортеры нефти могут провести переговоры о «заморозке» добычи. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт.