Бизнес - все новости
26 августа 2016, 09:22
161

Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $49 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,20% до $49,57 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,04% до $47,31 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть слабо дешевеет на фоне сомнений участников рынка в возможности эффективных действий стран-производителей сырья по стабилизации цен, отмечает «Интерфакс».

В четверг во второй половине дня нефтяной рынок перешел к росту, который составил в итоге более 1%, после официального подтверждения участия Ирана, третьего крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, в переговорах 26—28 сентября в Алжире.

Позже министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в целом он не считает необходимым вмешиваться в действие рыночных сил, указав, что рынок сам по себе уже «движется в правильном направлении».

Со своей стороны, генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в интервью Alhayat отметил, что он видит все большую готовность стран-членов картеля прийти к соглашению, так как они несут потери из-за нынешних низких цен.