Бизнес - все новости
26 августа 2016, 09:43
106

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, а рынок Японии падает на опасениях дальнейшего укрепления иены.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,6%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,6%, гонконгский Hang Seng — также 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Внимание рынка направлено на ежегодный симпозиум Федеральной резервной системы (ФРС) США в Джексон-Хоуле, начавшийся в четверг. В пятницу глава ФРС Джанет Йеллен выступит на симпозиуме, и эксперты опасаются, что ее прогноз для американской экономики будет мрачным. Это может привести к ослаблению доллара США, в том числе относительно иены, а также снижению доходностей гособлигаций.

Аналитик Nomura Хисао Матсуура отмечает возросшую вероятность подъема базовой процентной ставки Федрезервом в декабре. Котировки фьючерсов на уровень ставки указывают на 44%-ю вероятность ее подъема американским Центробанком на декабрьском заседании, свидетельствуют данные Chicago Mercantile Exchange. «Я думаю, что августовские данные о безработице в США будут более важны для рынка, чем Джексон-Хоул», — отметил эксперт.

Статданные, опубликованные ранее в пятницу, указали на продолжающееся снижение потребительских цен в Японии. Это повысило ожидания, что Центробанк страны предпримет дополнительные меры для стимулирования инфляции.