Бизнес - все новости
26 августа 2016, 16:10
92

Доходность европейских госбондов выросла в ожидании речи главы ФРС

© CC0

Доходность гособлигаций еврозоны выросла в пятницу в связи с доминирующей на рынках осторожностью перед выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которое может прекратить разногласия о перспективах повышения ставки до конца года.

Доходность 10-летних немецких облигаций повысилась на 1 базисный пункт до минус 0,07%. Доходность 30-летних немецких бондов выросла на 1,5 базисного пункта до 0,45%. Доходность 10-летних португальских бондов поднялась на 4 базисных пункта до 3,04%, сообщает Reuters.

Недавние оптимистичные экономические данных убедили некоторых представителей ФРС в необходимости повышения ставки в ближайшее время. Федрезерв в декабре прошлого года повысил ставку впервые почти за 10 лет, но удерживал ее с того момента на фоне беспокойства, что сдерживающие факторы зарубежных рынков и волатильность финансового рынка США может негативно сказаться на росте экономики.

Йеллен, которая выступит на конференции представителей мировых Центробанков в Джексон Хоул (штат Вайоминг) позднее в пятницу, может прояснить вопрос о сроках нового повышения ставки. «Йеллен не сможет игнорировать нынешние разногласия, но она также не может давать обещания в связи с различными взглядами представителей FOMC», — полагает Крис Сиклуна из Daiwa Capital Markets.