Бизнес - все новости
29 августа 2016, 10:12
113

Российский фондовый рынок начал неделю падением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,83% к предыдущему закрытию и составил 1976,88 пункта, РТС к этому времени упал на 1,24% до 961,35 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик АКИБ «Образование» Виталий Манжос, в минувшую пятницу основные российские фондовые индексы завершили торги с «умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия». «В последний день завершившейся торговой недели мы наблюдали достаточно волатильные торги. Сдержанная утренняя попытка игры на повышение сменилась неуверенными распродажами. Во второй половине дня дополнительную нервозность торгам придало выступление главы ФРС (американского Центробанка — ред.) Джанет Йеллен. И все же по итогам основной торговой сессии перевес оказался на стороне „быков“. Однако в ходе вечерних торгов мы наблюдали существенное падение стоимости фьючерсов на российские фондовые индексы», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в ходе пятничных торгов индекс ММВБ сумел номинально обновить свой исторический максимум, ненадолго превысив отметку 1994 пунктов».

Манжос добавляет, что сегодня перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США неравномерно понижались в пределах 0,1%, контракты на нефть эталонного сорта Brent дешевели на 1,2%. Японский индекс Nikkei225 повысился на 2,3%, а гонконгский Hang Seng потерял 0,4%.