Бизнес - все новости
29 августа 2016, 13:58
212

Кувейт назвал форум в Алжире «хорошим шансом» для диалога нефтепроизводителей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Кувейт примет участие в Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре и надеется на позитивный диалог о путях стабилизации нефтяного рынка. Об этом сегодня заявил министр нефти Кувейта Анас ас-Салех.

«Я буду участвовать в этом важном собрании. Мы считаем, что оно дает хороший шанс провести целеустремленный диалог… с прицелом на поиск общей платформы, которая поможет стабилизировать рынки», — цитирует РИА «Новости» министра.

По его словам, еще до начала форума страны-производители начали определенные действия и консультации.

Кувейт входит в ОПЕК и ранее высказывался за продолжение переговоров о заморозке уровня добычи нефти, которая могла бы помочь избежать дальнейшего падения цен.

«Это входит в интересы производителей и потребителей для стабилизации рынка, учитывая рост спроса к концу года и многие позитивные показатели», — подчеркнул ас-Салех.

Международный энергетический форум пройдет в Алжире 26—28 сентября. В начале августа президент ОПЕК и глава Минэнерго Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада указал, что организация планирует провести в кулуарах форума неофициальное совещание.

Ожидается, что ОПЕК может возобновить переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель. Позднее Саудовская Аравия и Россия также выразили готовность принять участие в скоординированных действиях по поддержке рынка.