Бизнес - все новости
29 августа 2016, 17:56
121

Экономика Греции прибавила за II квартал 0,2%, но оценка роста ухудшена

© CC0

ВВП Греции за II квартал 2016 года вырос на 0,2% относительно предыдущих трех месяцев с корректировкой на сезонные факторы. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные Греческого статистического управления.

Между тем, оценка роста греческой экономики ухудшена. Предварительная оценка указывала на повышение на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Согласно уточненным данным, греческий ВВП сократился в апреле—июне на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против ранее объявленного уменьшения на 0,7%. Без учета сезонных факторов экономика снизилась на 0,4%, а не на 0,1%, как указывалось ранее.

В середине июня Центробанк страны выпустил доклад о денежно-кредитной политике, в котором предполагалось, что рецессия в Греции продолжится в текущем году, несмотря на существенный прогресс в рамках третьей международной программы помощи. Как следует из документа регулятора, ВВП Греции сократится на 0,3% в 2016 году.

ЦБ ожидает восстановления экономической активности в стране во II полугодии, в том числе благодаря ожидаемому в этом году траншу международных кредитов на 10,3 млрд евро.

В I квартале греческий ВВП сократился на 0,5%.