Бизнес - все новости
30 августа 2016, 09:22
231

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $49 за баррель, WTI дорожает сильнее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в октябре повысились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,26% до $49,39 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,38% до $47,16 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дорожает на фоне растущего спроса на более рисковые активы. Игроки на мировых рынках решили не делать поспешных выводов по поводу возможных сроков очередного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, несмотря на заявления главы регулятора Джанет Йеллен в пятницу об улучшении условий для этого в последние месяцы, отмечает РИА «Новости».

Рост стоимости нефти сдерживают сомнения инвесторов относительно успеха сентябрьской встречи ОПЕК. Страны-члены организации планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как указали источники, ОПЕК, вероятно, возобновит переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.