Бизнес - все новости
30 августа 2016, 10:12
78

Торги на российском рынке акций начались без единой динамики

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,04% к предыдущему закрытию и составил 1985,98 пункта, РТС к этому времени поднялся на 0,42% до 966,13 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent утром во вторник «частично отыгрывают вчерашние потери в ожидании публикации статданных по запасам и производству нефти в США».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «в случае дальнейшего улучшения внешнего фона» индекс ММВБ «может отыграть понесенные днем ранее потери, прикрыв образовавшийся в начале этой недели гэп». «При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Аппетит инвесторов к риску остается высоким, поддерживается публикацией компаниями большей частью хороших финансовых результатов и позитивными корпоративными новостями», — указывает Шагов.