Бизнес - все новости
30 августа 2016, 10:25
218

Рубль на старте торгов проиграл доллару и евро

© FreeImages.com Content License

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 10 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,85 руб. Курс евро к 10:01 мск поднялся почти на 3 копейки до 72,94 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «дорожающий американский доллар после пятничного выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен и большие запасы сырой нефти сдерживают рост нефтяных котировок и укрепление рубля».

«У рубля в настоящий момент осталась поддержка только от Минфина РФ. Ведомство каждую среду проводит аукционы по размещению ОФЗ. До тех пор пока мировые Центробанки держат ставки на минимальных уровнях и сохраняется спрос на российские облигации, рублю ничего не угрожает», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, указывает он, «одного Минфина мало, поэтому рубль чувствителен к динамике цен на нефть». «В Азии баррель Brent стоит $49,38 (плюс 0,35). На вторник выделим два уровня поддержек — $48,90 и $48,45. Пробой последнего уровня вызовет удешевление нефти до $48», — не исключает Антонов.

Он напоминает, что «поздно вечером Американский институт нефти (API) представит свежие данные по запасам нефти в США за минувшую неделю», и «если запасы сократятся, нефть и рубль по итогам дня закроются в плюсе».