Бизнес - все новости
30 августа 2016, 11:51
111

Moodyʼs подтвердило рейтинг Японии и отметило прогресс в подготовке реформ

© CC0

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service подтвердило во вторник суверенный рейтинг Японии на уровне «A1» со «стабильным» прогнозом.

Как пояснили в агентстве, рейтинговое действие отражает медленный, но продолжающийся прогресс в разработке экономической политики и реформ, которые могут способствовать восстановлению японской экономики и остановить рост госдолга, сообщает «Интерфакс».

При этом Moodyʼs ожидает сохранения низкой и стабильной стоимости заимствований для Японии.

Потолок рейтингов Японии по обязательствам в иностранной и национальной валютах и по банковским депозитам остается равным «Aaa».

Ранее сегодня вышли данные согласно которым безработица в Японии опустилась в июле 2016 года до 3% — минимального уровня с 1995 года. Месяцем ранее ее уровень составлял 3,1%.

ВВП Японии во II квартале 2016 года, по предварительной оценке, продемонстрировал нулевой квартальный рост против увеличения показателя на 0,5% в I квартале. В годовом исчислении ВВП страны в апреле—июне продемонстрировал рост на 0,2% после увеличения на 2% кварталом ранее. Показатель по I кварталу был пересмотрен до 2% с 1,9%.