Бизнес - все новости
30 августа 2016, 12:31
335

Минтруда: Трансферт из бюджета 2017 года в Пенсионный фонд доведен не полностью

© СС0

Трансферт из бюджета-2017 в Пенсионный фонд России (ПФР) предусмотрен пока не в полном объеме. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Минфин в тех предельных объемах, которые до нас доводят, трансферт Пенсионному фонду — таких средств на трансферт Пенсионному фонду не доводил», — ответил он на вопрос о том, принято ли решение о «заморозке» пенсионных накоплений на 2017 год.

Ранее, напомнил ТАСС, эксперты отмечали, что это может означать как «заморозку», так и отмену накопительного элемента. «Заморозка» пенсионных накоплений или отмена накопительного элемента фактически означает, что средства, которые были бы предусмотрены для передачи в негосударственные пенсионные фонды, остаются в Пенсионном фонде России, и на эту сумму не доводится трансферт из федерального бюджета в ПФР. 

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что у правительства пока нет планов по разморозке накопительной части пенсии.
 
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признавала, что существует риск заморозки пенсионных накоплений и в 2017 году, поскольку внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к ним при контроле дефицита и оптимизации расходов.
 
Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года.