Бизнес - все новости
30 августа 2016, 13:30
116

Volvo Cars собирается нанять 400 инженеров-программистов

© СС0 Public Domain

Шведский производитель автомобилей класса «премиум» Volvo Cars Corporation, владельцем которого является китайский концерн Geely, планирует нанять около 400 инженеров-программистов на следующий год для разработки систем безопасности, автономного вождения и электромобилей.

Новые кадры в основном будут сосредоточены на разработке программного обеспечения в отделе НИОКР компании, расположенном в Гетеборге. Кроме того, Volvo Cars откроет новый научно-исследовательский центр в Лунде, на юге Швеции, сообщает «Интерфакс».

В середине августа американский сервис по заказу такси Uber Technologies Inc. и Volvo Cars подписали соглашение, согласно которому компании инвестируют $300 млн в разработку самоуправляемого автомобиля. Средства будут поделены между компаниями примерно поровну и пойдут на разработку как программного обеспечения для беспилотных автомобилей, так и на создание устройств для них, включая сенсоры для обнаружения препятствий на дорогах. Автомобиль будет создаваться на базе внедорожника Volvo XC90.

Читайте также