Бизнес - все новости
30 августа 2016, 16:12
419

Нефть продолжает дорожать в ожидании данных по запасам в США

© CC0

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов продолжают демонстрировать положительную динамику в преддверии публикации данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам топлива в стране.

По состоянию на 14:24 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent повысилась на 0,28% до $49,59 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,66% до $47,29 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Позднее во вторник API опубликует статданные по недельной динамике запасов нефти в США, а в среду выйдет официальная статистика от Минэнерго страны. На прошлой неделе ведомство сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 августа, неожиданно увеличились на 2,5 млн до 523,6 млн баррелей.

На динамику торгов также влияют ожидания, что нефтепроизводители могут в сентябре договориться о заморозке уровня добычи. Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как указывали источники, на этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.