Бизнес - все новости
30 августа 2016, 17:34
95

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в первые минуты сегодняшних торгов показали слабую разнонаправленную динамику, а инвесторы находятся в ожидании публикации важных экономических показателей в США на этой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск потерял 0,07% и оказался на отметке 18489,67 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,03%, достигнув 2181,05 пункта. Значение индекса NASDAQ с начала торгов увеличилось на 0,04% до 5234,54 пункта, сообщает «Финмаркет».

В предстоящую пятницу Министерство труда США обнародует данные о занятости в августе. «Вторник, вероятно, будет одним из самых тихих дней на этой в целом загруженной и важной для рынка недели, поскольку инвесторы будут ждать пятничного отчета по рынку труда», — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

На его взгляд, «если отчет за август будет сильным, на следующем заседании ФРС через три недели будет абсолютно живое обсуждение, хотят ли этого рынки или нет», а «слабые данные о занятости оставят нас на том же месте, где мы сейчас».

Тем временем котировки акций Apple в начале торгов снизились на 0,6%. Американская компания должна будет возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты, поскольку Еврокомиссия признала налоговые послабления для Apple в Ирландии незаконными.

Один из крупнейших производителей продуктов питания в мире Mondelez отказался от покупки Hershey Co., лидера среди производителей шоколада в США. На этой новости цена бумаг Hershey рухнула более чем на 11%, в то время как акции Mondelez подорожали на 3,9%.