Бизнес - все новости
31 августа 2016, 09:34
83

Промпроизводство в Японии сократилось в июле почти на 4%

© CC0

Промышленное производство в Японии в июле 2016 года не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 2,3% в июне, следует из отчета Министерства экономики, торговли и промышленности страны.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei, в среднем ожидали роста показателя на 0,8%, сообщает «Вести Экономика».

При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем промпроизводства сократился в июле на 3,8%. Месяцем ранее показатель снизился на 1,5% в годовом выражении.

Производство в обрабатывающей промышленности в июле выросло на 0,1%. Согласно прогнозу министерства, в августе этот показатель увеличится на 4,1%, в сентябре — сократится на 0,7%.

ВВП Японии во II квартале 2016 года, по предварительной оценке, продемонстрировал нулевой квартальный рост против увеличения показателя на 0,5% в I квартале. В годовом исчислении ВВП страны в апреле—июне продемонстрировал рост на 0,2% после увеличения на 2% кварталом ранее. Показатель по I кварталу был пересмотрен до 2% с 1,9%.