Бизнес - все новости
31 августа 2016, 12:07
156

Ericsson скорректировал сроки начала поставок оборудования для сети 5G

© СС0

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson начнет поставлять оборудование для внедрения сети 5G уже в 2017 году. Об этом заявил руководитель сетевых продуктов Ericsson Арун Бансал.

Шведская компания приступит к экспорту оборудования, необходимого для внедрения мобильной сети 5G, на 3 года раньше запланированного срока. Топ-менеджер отметил, что компания уже подписала соглашения с 26 телекоммуникационными операторами, желающими в будущем использовать сеть 5G, сообщает «Вести Экономика».

В Strategy Analytics прогнозируют, что коммерческая продажа 5G-совместных телефонов начнется в 2020 году, а в 2025 году ее объемы превысят 300 млн штук.

«Первые 5G-совместимые телефоны уже в 2020 году станут доступны в Южной Корее к свободной продаже, но в ограниченном количестве, а уже в 2021 году такие модели начнут появляться в продаже в США, Великобритании, Швеции, РАЭ, Китае и ряде других стран мира. К 2022 году будут проданы десятки миллионов 5G-совместимых телефонов, и общая доля продаж таких устройств достигнет нескольких процентов», — комментирует директор агентства Strategy Analytics Кен Хайерс.

Аналитики предполагают, что первые пробные модели 5G-телефонов, которые появятся в 2018 году, как ожидается, будут иметь различные проблемы, включая короткий срок работы батарей, отсутствие перехода к 4G и нестабильность связи. Однако к 2020 году большая часть этих проблем будет успешно решена. Впрочем, первые модели, появившиеся на рынке, будут продаваться по достаточно высоким ценам.