Бизнес - все новости
31 августа 2016, 12:55
387

Китай дал добро на крупнейшее слияние в истории технологического сектора

© СС0 Public Domain

Американская Dell Inc. объявила в среду, что получила одобрение китайских регуляторов и намерена завершить слияние с EMC Corp. 7 сентября.

Сделка на $60 млрд станет крупнейшим слиянием в истории технологического сектора, сообщает ПРАЙМ.

Получение одобрения от Министерства торговли Китая было единственным оставшимся препятствием для сделки, которая была одобрена акционерами EMC 19 июля.

Новая объединенная компания, которая будет называться Dell Technologies, намерена стать супермаркетом информационных технологий для бизнеса.

Dell, которая является непубличной компанией, покупает не только EMC, но и ряд частично или полностью принадлежащих ей филиалов, включая компанию кибербезопасности RSA Security LLC, разработчика софта Pivotal Software Inc. и поставщика софта для виртуализации VMware Inc.

Акционеры EMC получат $24,05 денежными средствами в дополнение к новым отслеживающим акциям, стоимость которых будет привязана к доле EMC в прибыли VMware. Исходя из оценочного числа выпущенных акций EMC на момент закрытия сделки, акционеры EMC, как ожидается, получат приблизительно 0,111 новой отслеживающей акции за каждую акцию EMC.

Объединенная компания будет ведущим поставщиком по показателю выручки на мировом рынке оборудования для облачных провайдеров, объем которого оценивается в $29 млрд. В 2015 году Dell и EMC в сумме контролировали 18,2% этого высоко фрагментированного рынка, согласно данным International Data Corp. Этот рынок характеризуется низкомаржинальным оборудованием.