Бизнес - все новости
31 августа 2016, 15:03
80

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно по итогам сегодняшних торгов, а японский рынок вырос благодаря ослаблению иены относительно доллара США.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,97%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%, южнокорейский KOSPI — на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Продолжающееся снижение курса иены к доллару США поддержало акции японских экспортеров в среду. Так, стоимость бумаг Toyota Motor увеличилась по итогам торгов на 0,8%, Nissan Motor Co. — на 1,2%, Canon Inc. — на 2%.

Ранее в среду была обнародована статистика, согласно которой промпроизводство в Японии в июле 2016 года не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 2,3% в июне. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,8%. Объем промпроизводства упал на 3,8% относительно июля прошлого года. Месяцем ранее снижение показателя составило 1,5%.

Внимание рынка направлено на данные по американскому рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу.

«Отчет по американскому рынку труда будет ключевым для определения ожиданий инвесторов в отношении динамики базовой процентной ставки в США, — отмечает аналитик Standard Chartered Wealth Management Уилл Льюнг. — Пятничная статистика, вероятно, позволит оценить вероятность повышения ставки Федрезервом на сентябрьском заседании».

Возросшие ожидания повышения ставки американского Центробанка сдерживают подъем азиатских рынков акций в связи с опасениями оттока капитала из региона в случае ужесточения кредитно-денежной политики в США.