Бизнес - все новости
31 августа 2016, 17:45
96

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов показали негативный настрой, а инвесторы реагируют на отчетность компаний и данные о занятости в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск потерял 0,12% и оказался на отметке 18431,59 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,18%, составив 2172,26 пункта. Значение индекса NASDAQ с начала торгов уменьшилось на 0,12% до 5216,80 пункта, сообщает «Финмаркет».

По мнению участников рынка, позитивные данные о числе рабочих мест в США подтверждают вероятность скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

Ранее в среду стало известно, что число рабочих мест в США увеличилось в августе на 177 тыс. Эксперты в среднем ожидали подъема на 175 тыс.

Ряд аналитиков считают, что эти данные мало что меняют, в существующем раскладе. По словам главного рыночного аналитик CMC Markets Колина Цешински, «отчет ADP не содержал достаточного количества сюрпризов, чтобы поменять ожидания в отношении сентябрьского заседания ФРС».

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу.

Тем временем акции Brown-Forman Corp., владеющей такими брендами алкогольных напитков, как Jack Dainelʼs, Finlandia и Korbel, подешевели на 5,1% на торгах в Нью-Йорке в среду, поскольку показатели ее прибыли и выручки за минувший финквартал были хуже ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Palo Alto Networks Inc., специализирующейся на кибербезопасности, упала на 7,6% из-за слабого прогноза финансовых показателей на текущий квартал.

Производитель дронов AeroVironment Inc. потерял 17,3% капитализации перед началом основной сессии, так как его выручка рухнула на 23% в минувшем квартале.