Бизнес - все новости
1 сентября 2016, 09:43
71

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в ходе сегодняшних торгов после публикации лучших, чем ожидалось, статданных из Китая.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 к 8:20 мск поднялся на 0,1%, более широкий индикатор Topix вырос на 0,4%. Китайский индекс Shanghai Composite понизился на 0,15%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Ранее стало известно, что официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая неожиданно вырос в августе до 50,4 пункта с 49,9 пункта в июле, что указывает на повышение активности в секторе. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до 49,8 пункта.

Тем временем аналогичный индекс для перерабатывающей отрасли, рассчитываемый Caixin Media и Markit, упал в прошлом месяце до 50 пунктов с 50,6 пункта в июле. Аналитики ожидали чуть менее резкого снижения, до 50,1 пункта.

Также в четверг будут опубликованы PMI для США, Великобритании и еврозоны.

Между тем, снижение иены в паре с долларом США продолжает оказывать позитивное влияние на акции японских экспортеров. Несмотря на то, что японская валюта утром в четверг поднимается к доллару на 0,2%, ее недельное падение составляет около 1,4%.