Бизнес - все новости
1 сентября 2016, 15:57
611

Саудовский министр «стабилизировал» цены на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов стабилизировались, после того как Саудовская Аравия заявила, что ОПЕК движется к общему мнению в вопросе добычи нефти, что, по мнению некоторых инвесторов, может поддержать цены.

По состоянию на 14:19 мск фьючерсы на американскую нефть WTI сбавили $0,03 до $44,68 за баррель после падения на $1,65 на предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent потеряли $0,06 и оказались на отметке $46,83 за баррель после падения на $1,84 в среду, сообщает Reuters.

Вчера давление на цены оказали данные Минэнерго о запасах в США, которые за прошлую неделю увеличились на 2,28 млн баррелей до 525,9 млн баррелей. Аналитики ожидали роста на 0,92 млн баррелей.

Между тем, в четверг министр иностранных дел Саудовской Аравии указал, что ОПЕК и не входящие в организацию производители делают все больше шагов к общей позиции в вопросе производства нефти. «Думаю, что мы движемся к общей позиции, к совместным усилиям», — отметил он.

Представители ОПЕК встретятся на полях Международного энергетического форума с участием производителей и потребителей нефти, который пройдет в Алжире 26—28 сентября. Россия также должна принять в нем участие.

Однако многие инвесторы сомневаются, что ОПЕК сможет прийти к согласию относительно производства. Ранее попытки ограничить добычу неоднократно проваливались; кроме того, на организацию приходится только около 40% мирового производства.