Бизнес - все новости
1 сентября 2016, 19:00
9224

Структуры «Газпрома» и подрядчики Керченского моста попали под санкции США

© FreeImages.com Content License

Министерство финансов США внесло в санкционный список против России ряд дочерних структур «Газпрома» и другие компании, в том числе «Мостотрест», следует из релиза американского Минфина.

Как указали в ведомстве, правительство США в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции в связи с конфликтом на Украине. В частности, в списке оказался холдинг «Газпром-медиа» (входят  НТВ, НТВ-ПЛЮС, ТНТ, «Пятница» и «Матч ТВ», радиостанции «Эхо Москвы» и «Авторадио»).

Кроме того, под санкции попал генподрядчик строительства Керченского моста — ООО «СГМ-Мост» (структура «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга), который включен в «украинский» санкционный список.

Речь идет о черном списке (SDN List). Все американские активы граждан и организаций, попавших в SDN List, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены.

Также в список угодил ПАО «Мостотрест». В марте 2016 года «Мостотрест» присоединился к строительству Керченского моста и получил субподряд на 96,9 млрд руб.

Как уточняет «Интерфакс», до апреля 2015 года его крупнейшим акционером была Marc OʼPolo Investment, 68,45% которой принадлежало сыну Аркадия Ротенберга Игорю, теперь это подконтрольный РЖД негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние».

Кроме того, SDN List пополнили ФКУ Упрдор «Тамань», компания «Совфрахт» и связанные с ней структуры, ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Институт «Гипростроймост»» (Санкт-Петербург), ООО «Коксохимтранс», АО «Центр судоремонта «Звездочка», а также структура акционеров банка «Россия» — «АБР Менеджмент».