Бизнес - все новости
2 сентября 2016, 05:14
328

Чиновники поддерживают торговлю алкоголем и сигаретами в Интернете

© СС0

Минпромторг России поддерживает легализацию торговли алкоголем в Интернете. Об этом сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, передает РИА «Новости».

«Мы говорили, и в принципе это не вызывает отторжения, что должна быть интернет-торговля алкоголем. Такое право должны иметь те компании, которые будут соответствовать определенным требованиям», — сказал Евтухов.

Он отметил, что по табачной продукции этот вопрос пока не обсуждался, однако в отношении алкоголя это нормальный подход.

В то же время замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что запрещать продажу табачной продукции в Интернете «неправильно», передает ТАСС.

«Ограничения, наверно, какие-то должны быть, но уж если мы разрешили их с ограничением продавать в обычной торговле, то почему мы поражаем в правах самые прогрессивный, самый правильный формат торговли — электронной торговли», — сказал Фомичев.

Он также сообщил, что министерство не исключает снятие ограничений для электронной продажи алкоголя.

«Возможно, начнут с сухого вина и пива. Может быть, сразу все разрешат, в том числе и дорогие алкогольные напитки», — сообщил замглавы Минэкономразвития.

В июле этого года в Минздраве выступили против продажи алкоголя через Интернет.