Бизнес - все новости
2 сентября 2016, 10:28
179

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,90 руб. Курс евро к этому времени опустился почти на 6 копеек до 73,7350 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг рубль подешевел к иностранным валютам. «По итогам дня его потери составили 0,93% к доллару и 1,34% к евро. Давление на рубль усилилось ближе к открытию американской сессии на фоне дешевеющей нефти. Повод для продаж фьючерсов на нефть дал министр энергетики России Александр Новак. По его словам, Россия не видит целесообразности в ограничении добычи нефти при текущих ценах на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что «последние пять дней участники рынка корректируют свои позиции в ожидании провала встречи ОПЕК в Алжире, потому что ключевые нефтедобывающие компании не хотят снижать ее добычу».

Антонов напоминает, что «в четверг позиции американского доллара пошатнулись». «Он подешевел по всему рынку после выхода разочаровывающего индекса ISM в производственном секторе США. В августе индекс составил 49,4 и оказался ниже 50 пунктов (прогноз был 52,0). При таком ISM американский ЦБ вряд ли пойдет на повышение ставки на предстоящем заседании 21 сентября. В связи с этим сегодняшние данные по NFP (занятость вне сельскохозяйственного сектора в США — ред.) для трейдеров имеют большое значение», — полагает аналитик.