Бизнес - все новости
2 сентября 2016, 12:23
86

Торги на фондовых рынках Европы проходят на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов демонстрируют повышательный настрой.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,2% до 344,48 пункта. Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,5%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 поднялся на 0,3%, германский DAX — на 0,1%, французский CAC 40 повысился на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы ждут новых данных о рынке труда США и пытаются оценить их возможное влияние на курс денежно-кредитной политики американского Центробанка (ФРС), включая сроки следующего повышения процентных ставок.

Опубликованные накануне слабые данные о деловой активности в промсекторе США отрицательно сказались на фондовом рынке по обе стороны Атлантики и на ожиданиях в отношении ставки ФРС.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы сегодня в 15:30 мск. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в США выросло на 184 тыс. в августе после увеличения на 255 тыс. в июле, а уровень безработицы снизился до 4,8% с 4,9% месяцем ранее.

Как отмечает руководитель департамента инвестиционной аналитики FXPrimus Маршалл Гиттлер, сентябрьское заседание ФРС — последнее сопровождающееся пресс-конференцией главы ЦБ Джанет Йеллен перед выборами президента США.

«Если Федрезерв собирается поднимать ставки, то это произойдет в сентябре или декабре. А если они надеются повысить ставки дважды в этом году, то лучше начать пораньше. Хорошее состояние рынка труда крайне важно для этого», — считает эксперт.