Бизнес - все новости
2 сентября 2016, 12:49
96

KPMG Baltics проведет ревизию финрезультатов Управления Рижского порта

© Фото предоставлено пресс-службой Рижского порта

Правление Рижского свободного порта (РСП) приняло решение доверить проведение ревизии финансового отчета и консолидированного финансового отчета Управления РСП независимому международному аудитору KPMG.

Договор о ревизии результатов финансового года заключен на 3 года, сообщили представители Управления.

«В области финансовых ревизий и аудита KPMG — одна из ведущих компаний в Латвии и мире. В предыдущие годы мы были ревизорами как в Рижском, так и Таллинском и других ведущих европейских портах. Мы регулярно проводим исследования тенденций развития портов и транспортной отрасли в Балтийском регионе. Специалисты KPMG работают в соответствии с самыми высокими международными принципами бухгалтерии и финансовой ревизии, поэтому и в дальнейшем мы обеспечим достоверную оценку финансовой деятельности Рижского свободного порта, основываясь на международной практике», — заявила ведущий партнер KPMG Baltic Арминэ Мовсисян.

«Для того чтобы рассеять брошенные публично упреки со стороны отдельных госорганизаций, которые обычно основываются на общих допущениях без углубления в специфику работы порта и управления и за которыми возможно стоят различные интересы политических и экономических группировок, для оценки работы Рижского свободного порта мы привлекли международных аудиторов с соответствующей компетенцией и безупречной репутацией. К примеру, в настоящее время проходит аудит функций управления свободного порта и организационных структур. Недавно завершился аудит правомочности деятельности должностных лиц Управления Рижского свободного порта, где, между прочим, никаких сенсационных нарушений или разбазаривания средств не было обнаружено. Для финансовой ревизии в Свободном порту мы продолжим сотрудничество с компанией KPMG Baltic, опыт которой, компетенция и репутация не подвергаются никакому сомнению», — отметил Управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов.

Договор с международным предприятием, осуществляющим финансовую ревизию и аудит, KPMG Baltic заключен на основании правил Nr. 378 Кабинета министров от 29 мая 2012 года «Положение о Рижском свободном порте» и законе о Годовом отчете и консолидированном годовом балансе.

В свою очередь, 15 июля на внеочередном собрании правления РСП было принято решение провести всеобъемлющий аудит и оценку функций Управления порта и организационных структур и привлечь для реализации этой задачи международную аудиторскую компанию Deloitte. Срок выполнения работ, предусмотренных договором, — 30 сентября.