Бизнес - все новости
2 сентября 2016, 15:14
262

В Саудовской Аравии надеются, что страны договорятся о заморозке добычи нефти

© CC0

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр надеется, что нефтедобывающие страны смогут достичь соглашения о заморозке добычи нефти на встрече в Алжире в сентябре.

«Мы начинаем обдумывать встречу. Я считаю, что наши мнения начинают сближаться в общую позицию, и мы надеемся достичь этого на предстоящей встрече», — заявил глава МИД, чьи слова приводит РИА «Новости».

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум. В его рамках ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Эксперты ожидают, что на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Ранее сегодня глава британской нефтегазовой компании ВР Роберт Дадли заявил, что не располагает информацией о планах ОПЕК по заморозке добычи нефти, но считает, что организация не утратила своего влияния.

«У меня нет никакой особой информации со встреч в Алжире и что они (участники предстоящей в сентябре встречи — ред.) намерены делать», — сказал топ-менеджер. Отвечая на вопрос, не изжил ли себя картель, Дадли заявил: «Нет, время ОПЕК не прошло».

На этой неделе министр нефти Кувейта Анас ас-Салех подтвердил, что его страна примет участие в Международном энергетическом форуме в Алжире, выразив надежду на позитивный диалог о путях стабилизации нефтяного рынка.