Бизнес - все новости
2 сентября 2016, 16:07
787

ЦБ РФ определился с официальными курсами доллара и евро на выходные

© FreeImages.com Content License

Центробанк РФ повысил с 3 сентября (на выходные и понедельник, 5 сентября) официальный курс доллара США на 61 копейку до 65,8684 руб. При этом курс единой европейской валюты прибавил чуть более одного рубля и с завтрашнего дня составит 73,7199 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшней сессии сложился нейтральным. «Цены на нефть накануне обновили трехнедельный минимум на отметке $45,32. Баррель североморской нефти Brent стоит сегодня с утра $45,61 (плюс 0,3%), шансы на углубление продаж сохраняются значительными. Ближайшая сильная поддержка стоит на $45,00», — говорится в обзоре эксперта.

Российская нацвалюта начала сегодняшние торги на Московской бирже укреплением к доллару и евро. Курс американской валюты расчетами «завтра» к 10:00 мск потерял 2 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,90 руб. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился почти на 6 копеек до 73,7350 руб.

Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на встрече с перспективными инвесторами Дальнего Востока, что решение о введении в России плавающего курса рубля принято надолго. «Сегодня у нас же плавающая валюта, вы знаете. Здесь есть и большие плюсы… и определенные сложности, которые возникают. Но мы решение такое приняли. Просто вы должны знать, что они, эти решения, они состоялись надолго», — указал глава государства.

Говоря об относительной слабости рубля, Путин заметил: «Конечно, нужно воспользоваться этим. И мы исходим из того, что этим и пользуются и российские производители, и те производители, что пришли из-за границы». «Но мы должны ориентироваться не на сегодняшнюю курсовую разницу. Мы должны ориентироваться на фундаментальные основы развития российской экономики», — считает он.