Бизнес - все новости
5 сентября 2016, 10:25
249

Рубль на старте торгов давит на доллар и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял почти 19 копеек к предыдущему закрытию и составил 64,9075 руб. Курс евро к этому времени опустился на 5 копеек до 72,55 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в минувшую пятницу российская валюта «вернула все понесенные потери за четверг». «Спрос на рубль возрос, когда вышел разочаровывающий отчет NFP (Non-Farm Payrolls). В августе в Соединенных Штатах в несельскохозяйственном секторе было создано 151 тыс. новых рабочих мест, тогда как ожидалось 180 тыс. Индекс среднего почасового заработка снизился. Показатели уровня вовлеченности населения в состав рабочей силы и безработицы, не изменились», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «доллар оказался под давлением, так как данные по занятости оказались недостаточно хороши для того, чтобы ФРС США повысил ставку в сентябре». «На фоне снижения курса доллара подорожала нефть, вслед за ней — и российский рубль. (Однако) Настроения спекулянтов резко изменились через пять минут после выхода статистики. Дополнительную поддержку доллару США могли оказать данные по новым заказам в промышленности и длинные выходные в США», — указывает Антонов.

Он напоминает, что сегодня «в США по случаю национального праздника выходной день, поэтому ничего не должно мешать рублю вернуться под отметку 65 руб. за доллар». «Более того, сегодня на умеренно-позитивное настроение инвесторов будет воздействовать факт успешно проведенных встреч российского президента с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Турции в рамках саммита G20 в Ханчжоу. Мировая политика и геоэкономика по-прежнему тесно переплетены с Россией и ее позицией по ключевым вопросам. Этот факт вновь подтверждается в Китае и оказывает поддержку российской валюте как минимум в краткосрочной перспективе», — полагает аналитик.