Бизнес - все новости
5 сентября 2016, 10:39
1505

Миллер: Россия и Турция рассматривают идею выхода «Турецкого потока» к границе Греции

© Фото с сайта gazprom.ru

Турецкая сторона предоставляет возможность поставок газа по трубопроводу «Турецкий поток» на границу Турции и Греции. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Отвечая на вопрос, означает ли то, что в ближайшее время турецкие госорганы переоформят разрешения, которые в свое время были выданы под проект «Южный поток», что может быть продолжена работа и по проекту в прежней конфигурации — с трубой на Болгарию, Миллер пояснил: «Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на „Турецкий поток“, морской газопровод из России в Турцию».

Говоря о том, сможет ли газ по «Турецкому потоку» поставляться в Европу, глава «Газпрома» заявил: «Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции», сообщает ТАСС.

В начале сентября глава Минэнерго РФ Александр Новак уточнял, что строительство первой нитки «Турецкого потока» должно завершиться к концу 2019 года. По его словам, Россия и Турция должны выйти на подписание межправительственного соглашения по «Турецкому потоку» в течение одного-двух месяцев.