Бизнес - все новости
5 сентября 2016, 11:14
471

Нефтяные цены корректируются вверх, Brent подскочила до $48 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото», снижавшиеся утром в понедельник, резко скорректировались вверх.

Так, стоимость ноябрьского контракта на нефть эталонной марки Brent подскочила в моменте на 3,1% до $48,29 за баррель, затем рост замедлился, и к 10:40 мск фьючерс держался на отметке $47,95 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в октябре поднялась на 1,9% до $45,29 за баррель.

По словам главы департамента BP по интегрированному предложению и трейдингу в Восточном полушарии Энди Милнза, рынок нефти переживает переломный момент на фоне усиления спроса в развивающихся странах. Спрос со стороны emerging markets начинает опережать предложение даже в условиях сохраняющегося избытка физических запасов, заявил эксперт на организованном газетой FT саммите Commodities Asia в Сингапуре.

Он полагает, что сокращение запасов, которое, скорее всего, будет происходить в следующем году, даст дорогу «более «конструктивному рынку».

Ранее сегодня мировые цены на «черное золото» снижались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в ноябре просели на Лондонской бирже ICE Futures на 0,38% до $46,65 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) потеряли 0,52% и оказались на уровне $44,21 за баррель.