Бизнес - все новости
5 сентября 2016, 18:03
253

Саудовский министр: Заморозка добычи нефти — это лишь один из вариантов

© СС0

Саудовская Аравия не считает необходимой заморозку нефтедобычи в настоящее время. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Аль-Арабия» заявил министр энергетики, минеральных ресурсов и промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

«Сейчас нет необходимости в замораживании нефтедобычи, у нас есть время для принятия такого решения», — отметил министр. По его словам, заморозка добычи углеводородов — это один из предпочтительных вариантов, но необязательно осуществлять его именно сейчас. «Ситуация на рынке улучшается с каждым днем, что демонстрируют нынешние цены», — цитирует ПРАЙМ аль-Фалиха.

Он считает, что обнародованное в понедельник соглашение между Россией и Саудовской Аравией «окажет большое влияние на рынок нефти».

Ранее сегодня РФ и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Страны также договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать фундаментальные показатели рынка нефти и вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка.