Бизнес - все новости
5 сентября 2016, 19:17
884

Новые санкции США коснулись шести «дочек» «Газпрома»

Отдел Министерства финансов США по контролю за иностранными активами ввел санкции против шести сибирских дочерних компаний «Газпрома» из-за конфликта на Украине, узнал 5 сентября Сиб.фм из санкционного списка, опубликованного Министерством финансов США.
 
Новые санкции введены в отношении более 50 российских компаний и 17 физических лиц из-за ситуации на Украине — в список попали дочки «Газпрома» и Банка Москвы, а также компании и организации, задействованные в строительстве моста в Крым. В сообщении Минфина США уточняется, что речь идет о запрете на предоставление финансирования и участие в совместных проектах.
 
«Это также подчеркивает позицию американского правительства по присоединению Крыма к России и нашему категорическому неприятию вопроса признания аннексии полуострова», — говорится в сообщении.
 
Среди сибирских дочек «Газпрома» в списке оказались: «Газпром добыча Иркутск», «Газпром добыча Красноярск», «Газпром добыча Кузнецк», «Газпром трансгаз Томск», «Красноярскгазпром» и «Востокгазпром» — также из Томска. Однако, как сообщила пресс-служба «Газпрома», включение ряда дочерних компаний «Газпрома» в санкционный список США «не накладывает на них новые ограничения».
 
Ранее США ввели санкции против новосибирского оборонного завода «Луч», завода полупроводниковых приборов и омской компании «Транссервис». Также в санкционный список попали Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Ачинский нефтеперерабатывающий завод, Ангарская нефтехимическая компания и новосибирский завод «Катод».