Бизнес - все новости
6 сентября 2016, 09:43
73

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

© СС0

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгов на фоне повышения курса австралийского доллара и нефтяных котировок.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,4% после скачка на 1,3% накануне и достиг максимальной отметки за год. Японский индекс Nikkei 225 к 8:16 мск поднялся на 0,2%, более широкий индикатор Topix увеличился на 0,6%. Китайский индекс Shanghai Composite повысился менее чем на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Мировые фондовые рынки получили поддержку в прошлую пятницу в виде худших, чем ожидалось, статданных по рынку труда США, которые снизили вероятность повышения базовой процентной ставки американского Центробанка (ФРС) в сентябре.

Кроме того, цены на нефть повысились накануне и удерживаются на этих уровнях на заявлении России и Саудовской Аравии о планах по сотрудничеству для стабилизации нефтяного рынка. Во вторник в 8:29 мск Brent торговался у $47,7 за баррель.

Сегодня завершилось заседание Центробанка Австралии, руководство которого оставило неизменной базовую процентную ставку в стране на уровне 1,5%. Австралийский доллар растет к доллару США и евро на 0,6%.

Также во вторник возобновят работу фондовые рынки США и Канады, Институт управления поставками (ISM) обнародует августовский индекс деловой активности в сфере услуг, а глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс представит свой макроэкономический прогноз в ночь на среду.