Бизнес - все новости
6 сентября 2016, 09:59
144

Золото прибавляет в цене на неопределенности вокруг ставки ФРС

© СС0

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник продолжает расти на фоне неопределенности вокруг перспектив повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в 2016 году.

По состоянию на 8:47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,26% до $1330,20 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) подрос на 0,02% до 95,79 пункта.

Согласно данным Министерства труда США, опубликованным в минувшую пятницу, уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тыс. Аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8%, и увеличения числа рабочих мест на 180 тыс.

Данные ослабили ожидания рынков возможного повышения процентной ставки ФРС в сентябре, поскольку ранее глава американского Центробанка Джанет Йеллен заявляла, что условия для повышения процентных ставок в стране в последние месяцы улучшились. При этом, она отмечала, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.

«Динамика числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономки США на прошлой неделе показывает, что у ФРС нет необходимости спешить с повышением ставки», — считает стратег Rivkin Securities в Сиднее Джеймс Вудс.