Бизнес - все новости
6 сентября 2016, 10:58
147

Медь дорожает на фоне слабого доллара

© СС0

Цена на медь в ходе торгов утром во вторник демонстрирует положительную динамику на фоне незначительного повышения курса доллара к мировым валютам, вызванного слабой статистикой по рынку труда в США.

По данным торгов на 9:06 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex подорожали на 0,58% до $2,09 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) слабо рос — на 0,02% до 95,79 пункта.

В минувшую пятницу Министерство труда США обнародовало данные, согласно которым уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тыс. Аналитики прогнозировали снижение уровня безработицы до 4,8% и увеличения числа рабочих мест на 180 тыс.

Данные ослабили ожидания рынков возможного повышения процентной ставки американского Центробанка (ФРС) в сентябре, что оказывает давление на доллар и делает медь более дешевой для держателей других валют. В конце августа глава регулятора Джанет Йеллен заявляла, что условия для повышения процентных ставок в стране в последние месяцы улучшились. При этом она отмечала, что решение Федрезерва будет зависеть от статистических данных.