Бизнес - все новости
6 сентября 2016, 12:50
189

Нефть Brent сменила динамику, но WTI продолжает дорожать

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Стоимость нефти эталонной марки Brent в ходе торгов днем во вторник перешла к снижению после значительного подъема по итогам предыдущей сессии, вызванного оптимизмом в связи с договоренностью Москвы и Эр-Рияда о возможных совместных действиях по стабилизации рынка.

Между тем, нефть WTI продолжает дорожать — в понедельник основные торги на NYMEX не проводились в связи с праздником в США (День труда), поэтому динамика рынка отображает изменение цены относительно пятницы, сообщает «Интерфакс».

По состоянию на 11:55 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,99% до $47,16 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы подорожали на 1,71% до $47,63 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к 11:55 мск на 1,01% до $44,89 за баррель. По итогам торгов в пятницу стоимость этих контрактов составила $44,44 за баррель.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия на полях саммита «большой двадцатки» (G20) в Китае подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркнул, что две страны обладают конкретными инструментами влияния на нефтяной рынок, вплоть до заморозки добычи нефти. РФ и Саудовская Аравия проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа в октябре. Заявление России и Саудовской Аравии уже поддержала Венесуэла.

Несмотря на то, что сотрудничество Москвы и Эр-Рияда может говорить о начале новой эры, оно не меняет текущей ситуации на рынке, характеризующейся избыточными поставками нефти, предупредил аналитик FXTM Люкмана Отунугу.