Бизнес - все новости
6 сентября 2016, 12:57
340

Акции VimpelCom обвалились на 7% на фоне новостей о деле «Т Плюс»

© СС0 Public Domain

Акции телекоммуникационной компании Vimpelcom Ltd. в ходе предварительных торгов на бирже NASDAQ подешевели сегодня на $0,3 за штуку — с $4,35 до $4,05.

Таким образом, по сравнению с предыдущим закрытием акции Vimpelcom Ltd. подешевели на 6,9%, сообщает РБК.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о том, что генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин стал фигурантом дела о даче руководителями энергетической компании «Т Плюс» (до 2015 года — ЗАО «Комплексные энергетические системы», КЭС) многомиллионных взяток бывшему руководству Коми. В тот же день Слободин подал в отставку с поста главы «ВымпелКома».

Однако вчера фондовые рынки на события вокруг «ВымпелКома» не отреагировали — на биржах США торги не проводились, так как в стране отмечали День труда.

Тем временем акции «Т Плюс», входящей в «Ренову» миллиардера Виктора Вексельберга, после открытия торгов на Московской бирже во вторник, упали на 2,6% до 0,479 руб. за бумагу. К 12:10 мск падение стоимости акций составило 1,02%, стоимость акции — 0,49 руб. Капитализация компании составила 21,65 млрд руб.

В понедельник стало известно о задержании генерального директора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего директора группы «Ренова» Евгения Ольховика, который руководил «Т Плюс» в 2010—2012 годах. В понедельник Следственный комитет при оперативном сопровождении ФСБ также провел обыски в офисах этих двух компаний. Задержанных топ-менеджеров подозревают в даче взятки в особо крупном размере прежнему руководству республики Коми, где работает «Т Плюс». Вопрос о мере пресечения в отношении Ольховика и Вайнзихера будет решаться 7 сентября судом в Сыктывкаре.

Слободин, Ольховик и Вайнзихер с 2003 года по настоящее время последовательно занимали пост гендиректора «Т Плюс».