Бизнес - все новости
6 сентября 2016, 17:48
110

Индекс деловой активности в сфере услуг США снизился сильнее прогноза

© СС0

Индекс деловой активности в сфере услуг США в августе 2016 года уменьшился до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Об этом свидетельствуют данные американского Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали сокращения индикатора в августе до 55%, сообщает ПРАЙМ.

В конце прошлой недели стало известно, что объем заказов промышленных предприятий США увеличился в июле 2016 года на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Это максимальное повышение с октября прошлого года. Между тем, аналитики ожидали еще более значительно увеличения — в среднем на 2,3%.

Заказы на товары длительного пользования (более 3 лет), на долю которых приходится более половины всех заказов промпредприятий, выросли в позапрошлом месяце на 4,4%. Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, увеличился на 1,5%.

Реальный рост ВВП США во II квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 1,1% в годовом выражении. Таким образом, показатель совпал с прогнозом аналитиков. Между тем, вторая оценка ухудшена по сравнению с первой, согласно которой рост во II квартале составил 1,2%. По итогам I квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%.