Бизнес - все новости
7 сентября 2016, 09:43
69

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленное движение.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:17 мск снизились на 0,65% и 0,45% соответственно. Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:37 мск поднялся на 0,19% вслед за повышением стоимости сырья из-за ослабления доллара США. Южнокорейский индикатор Kospi практически не изменился относительно уровня на закрытие рынка днем ранее. Китайский Shanghai Composite к 8:22 мск прибавил 0,37%, в то время как гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 0,23%, сообщает «Финмаркет».

Негативное влияние на японский рынок акций оказывает укрепление иены, отмечает MarketWatch. Сильная национальная валюта снижает конкурентоспособность японских товаров, поставляемых на экспорт.

Причиной снижения курса доллара стала слабая статистика, повысившая вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может отказаться от идеи подъема процентных ставок в ближайшее время.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

«После разочаровывающих данных с рынка труда в пятницу и слабой статистики во вторник рыночные ожидания относительно повышения ставок в текущем месяце уменьшились», — отмечает старший трейдер CMC Markets Алекс Вийая.