Бизнес - все новости
7 сентября 2016, 17:55
213

Dell и EMC образовали крупнейшую технологическую компанию

© СС0 Public Domain

Американский производитель компьютеров Dell Inc. и разработчик систем хранения данных EMC Corp. в среду завершили сделку по слиянию в крупнейшую частную технологическую компанию в мире — Dell Technologies.

Dell сделала предложение EMC о приобретении в октябре 2015 года примерно за $67 млрд — рекордные для рынка технологий, сообщает ПРАЙМ.

В конце августа Dell и EMC получили финальное одобрение сделки — от Министерства торговли Китая.

В состав Dell Technologies вошли такие бизнесы, как Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Компания, штат сотрудников которой составляет около 140 тыс. человек, будет обслуживать клиентов в 180 странах мира.

По закрытию сделки акционеры EMC получили $24,05 денежными средствами за акцию в дополнение к новым отслеживающим акциям, привязанным к экономической доле EMC в бизнесе VMware. Акционеры EMC получили 0,11146 новой отслеживающей акции за каждую акцию EMC.

«Мы — на заре новой промышленной революции. Наш мир становится более интеллектуальным и более связанным со временем, и, в конечном итоге, переплетется с огромным Интернетом вещей, прокладывая путь нашим клиентам. … Вот почему мы создали Dell Technologies», — заявил председатель совета директоров и гендиректора новой объединенной компании Майкл Делл.